Общество

В Узбекистане отменили обязательную аттестацию водителей для перевозки пассажиров

© Sputnik / Рамиз БахтияровОстановка общественного транспорта в Ташкенте
Остановка общественного транспорта в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данная инициатива исходит из постановление правительства "О мерах по совершенствованию системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере автомобильного транспорта".
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. В Узбекистане усовершенствуют систему повышения квалификации кадров в сфере автомобильного транспорта, сообщает Минюст.
Данная инициатива исходит из постановление правительства "О мерах по совершенствованию системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере автомобильного транспорта".
Согласно документу, в отношении работников по обеспечению безопасности перевозок юридических лиц, осуществляющих деятельность по автомобильным перевозкам пассажиров и грузов, отменяется требование представления документов для получения лицензий и прохождения аттестации каждые пять лет для осуществления соответствующих автомобильных перевозок.
Такси - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.03.2019
Общество
Лицензии, пошлины и счетчики: Узбекистан упростит жизнь таксистам
Наряду с этим:
знания, уровень квалификации и профессиональная компетентность работников юридических лиц, осуществляющих деятельность по автомобильным перевозкам пассажиров и грузов, определяются не реже одного раза в три года путем повышения их квалификации;
Перевозка пассажиров и грузов автомобильным транспортом осуществляется юридическими лицами, у которых есть сотрудник с опытом работы не менее 3 лет, высшим профессиональным образованием и квалификационным аттестатом в автомобильной или технической сфере;
условие о наличии высшего профессионального образования автомобильного или технического профиля не распространяется на работников юридических лиц, занимающихся перевозкой бытовых отходов и оказанием коммунальных услуг на автотранспорте со специальным оборудованием.
В образовательных учреждениях будет создана система “репозиторий электронных сертификатов”, с целью внедрения практики выдачи электронных сертификатов выпускникам курсов повышения квалификации, говорится в постановлении.
Лента новостей
0