Экономика

В Узбекистане улучшают систему госзакупок

© Sputnik / Михаил ПалинчакПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
С 5 июля 2021 года соответствующие корпоративные заказчики 24 наименований должны будут размещать на специальном информационном портале и в СМИ объявления о проведении закупочных процедур и информацию о результатах госзакупок при их осуществлении.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Президент Узбекистана подписал постановление "О дополнительных мерах по обеспечению прозрачности и повышению эффективности государственных закупок", сообщает Минюст.
Согласно документу, с 5 июля 2021 года соответствующие корпоративные заказчики 24 наименований должны будут размещать на специальном информационном портале и в СМИ объявления о проведении закупочных процедур и информацию о результатах госзакупок при их осуществлении.
Кроме того, они будут вносить в установленном порядке в Государственное унитарное предприятие “Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов” при Минэкономразвития и сокращения бедности технические задания и тендерную документацию по закупкам.
Запретный список - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Инфографика
На что нельзя тратить бюджет при госзакупках
Там будет проводиться комплексная экспертиза в случаях, если стоимость товаров (работ, услуг) превышает 25-тысячный размер базовой расчетной величины.
“Отменяются действующие порядки осуществления государственных закупок напрямую или без проведения тендерных торгов, определенные в индивидуальном порядке, в соответствии с решениями президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров”, - говорится в сообщении.
Также, в соответствии с постановлением разрабатываются ведомственные нормативные правовые акты по проведению предварительного квалификационного отбора поставщиков, внедряется электронная система учета движения товарно-материальных ценностей “E-ombor”" путем автоматизации процессов в системе управления складской и транспортной логистикой.
Постановлением утверждено Положение о Республиканской комиссии по обеспечению открытых и прозрачных государственных закупок.
Фара - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2020
Общество
Отечественная продукция получит приоритет при госзакупках — Мирзиёев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала