Общество

Как стать аудитором в Узбекистане: главное о нововведениях

Калькулятор - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Предусмотрен прием без сдачи вступительных экзаменов абитуриентов с международным сертификатом бухгалтеров по программе бакалавриата "Бухгалтерский учет и аудит".
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Министерство финансов разместило проект постановления президента "О дополнительных мерах по совершенствованию системы сертификации аудиторов".
Документ предусматривает сразу несколько нововведений. В первую очередь, с 1 августа некоторые функции Минфина будут переданы республиканским общественным объединениям аудиторов:
проведение квалификационных экзаменов для получения квалификационного аттестата аудитора;
выдача, продление, продление и прекращение действия квалификационного аттестата аудитора;
утверждение программ обучения аудиторов.
Министерству высшего и среднего специального образования поручено совместно с Минфином, Ташкентским государственным экономическим университетом, Ташкентским финансовым институтом, Самаркандским институтом экономики и сервиса, Ферганским политехническим институтом утвердить график ускоренного обучения дисциплинам "Бухгалтерский учет" и "Аудит" по международным стандартам аудита (МСА).

Кроме того, предусмотрен прием без сдачи вступительных экзаменов абитуриентов с международным сертификатом бухгалтеров по программе бакалавриата "Бухгалтерский учет и аудит", а также студентов магистерских специальностей "Бухгалтерский учет" и "Аудит".

Новый проект постановления направлен на внедрение современной системы сертификации аудиторов и налоговых консультантов на основе передового опыта развитых стран, обеспечения прозрачности квалификационных экзаменов для аудиторов и налоговых консультантов.
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2020
Общество
В Узбекистане предложили изменить условия аттестации внутренних аудиторов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала