Политика

Глава МИД КНР посетит страны ЦА: Ван И примет участие в заседании СМИД ШОС

© ИА "Жахон"СМИД ШОС в Ташкенте
СМИД ШОС в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Переговоры Совета министров иностранных дел ШОС пройдут в Душанбе с 13 по 14 июля.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Китая Ван И посетит с официальным визитом Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Он примет участие в заседании СМИД ШОС в Душанбе, об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает РИА Новости.
"Министр иностранных дел с 12 по 16 июля посетит Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан, примет участие в заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе", — заявил дипломат.

"Министр иностранных дел с 12 по 16 июля посетит Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан, примет участие в заседании совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе".

Ван Вэньбинь
Представитель МИД КНР
Отмечается, что заседание Совета министров иностранных дел ШОС состоится в Душанбе с 13 по 14 июля.
"Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан являются дружественными соседями и стратегическими партнерами Китая… Визит министра иностранных дел КНР Ван И и его участие в двусторонних и многосторонних встречах позволит Китаю сосредоточить внимание на важных дипломатических задачах, включая укрепление традиционной дружбы и сотрудничество со странами Центральной Азии, содействие развитию ШОС, а также продвижение мира и стабильности в Афганистане", — добавил Ван Вэньбинь.
Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД ШОС в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.09.2020
Россия
Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД ШОС в Москве
По словам представителя МИД КНР, во время предстоящего турне глава внешнеполитического ведомства Китая проведет переговоры с министрами иностранных дел Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. Также он встретится с лидерами данных государства и примет участие в заседании СМИД ШОС и международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader