Общество

Новый Комитет Сената будет мониторить госорганы на предмет открытости в СМИ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЖурналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2021
Новый Комитет призван координировать и мониторить госорганы на предмет открытости их деятельности и исполнения актов законодательства об информационной политике и гласности.
ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Определены задачи и ближайшие планы вновь созданного по поручению президента Комитета Сената по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах. Об итогах заседания рассказали в пресс-службе Верхней палаты парламента.
Для справки:

16 июня 2021 года президент подписал указ, утверждающий реализацию дополнительных мер по обеспечению прозрачности деятельности государственных органов и организаций, а также эффективной реализации общественного контроля. В документе озвучен перечень социально значимых сведений, подлежащих размещению в качестве открытых данных.

РазвернутьСвернуть
Новый Комитет призван координировать и мониторить госорганы на предмет открытости их деятельности и исполнения актов законодательства об информационной политике и гласности.
Участники встречи обсудили план работы Комитета до конца года и утвердили состав экспертной группы. Большинство ее членов - представители ведущих СМИ, блогеры и юристы.
© Пресс-служба Сената Олий МажлисаЗаседание Комитета Сената по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах
Заседание Комитета Сената по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2021
Заседание Комитета Сената по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах
Представители группы будут излагать свое мнение и предлагать решение в том числе тех вопросов, которые вызывают общественный резонанс и обсуждаются в соцсети.
Среди задач также - содействие руководителям органов государственной власти и управления или руководителям информационных служб (пресс-секретарям) по проведению анализа регулярного представления населению информации о наиболее важных вопросах общественной и государственной жизни через СМИ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский