Общество

В Ташобласти горе-воры "спалились" при краже магазина — видео

© Sputnik / Владимир БарановКамера наблюдения
Камера наблюдения - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2021
На запись с камер видеонаблюдения обратили внимание сотрудники ГУВД.
ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. В Ташкентской области двое преступников попытались обокрасть магазин. Преступники подъехали к месту "Х" на автомобиле Captiva.
Сначала из машины вышла девушка, а затем и сам водитель авто. Оба направились внутрь здания. Пока мужчина отвлекал внимание продавца, злоумышленница прятала под одежду продукцию с прилавка.
По мнению злоумышленников, схема была идеальная. Однако они забыли про камеры видеонаблюдения.
Ролик распространился в соцсетях и вызвал широкий общественный резонанс.
На видео обратили внимание в том числе в столичном ГУВД.
По данным правоохранителей, никаких заявлений о подобных инцидентах в участок не поступало. Несмотря на это, в ГУВД изучили ролик и по номеру авто установили водителя и владельца машины.

"Автомобиль марки "Captiva" (госномер 01 D 080 NA) принадлежит 30-летней Азизе Д., но на основании доверенности транспортным средством периодически управляет ее брат, 41-летний Анвар Д", — сообщили правоохранители.

Мужчину вызвали в участок. Тот рассказал, что инцидент случился около 9 вечера 26 июня в магазине, который находится на улице Равнак в Ташкентском районе Ташобласти.
Позднее в ГУВД также обратился владелец магазина — он подтвердил факт кражи и оценил размер нанесенного ущерба в 225 тысяч сумов.
Ведется доследственная проверка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала