В мире

Иранский авиалайнер не смог приземлиться в Ташкенте из-за властей Туркменистана

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет в небе
Самолет  в небе - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Туркменская сторона отозвала разрешение на пролет над своей территорией, так как авиакомпания не заплатила за право пролета. Самолет вернулся в Иран и совершил посадку в городе Мешхед.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Власти Туркменистана не пропустили иранский пассажирский лайнер, летевший в Узбекистан. Самолет вынужден был вернуться в Иран, сообщает новостное издание Iranintl.
Отмечается, что рейс авиакомпании Zagros направлялся в Ташкент. На борту воздушного судна находилось 170 пассажиров. Однако туркменская сторона неожиданно отозвала разрешение на пролет над своей территорией.
Самолет авиакомпании Fly Egypt - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Общество
Запрещенный маневр Fly Egypt: спецкомиссия расследует инцидент в небе над Ташкентом
Авиалайнер развернулся и приземлился в городе Мешхед (Иран). После случившегося у пассажиров возникла еще одна проблема: они не могли выйти из салона самолета, так как в их паспортах было проставлено только разрешение на выезд из страны.
Официальные представители иранского государства объяснили сложившийся инцидент тем, что авиакомпания не заплатила за право пролета. Финансовые проблемы у нее возникли из-за введенных Америкой санкций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала