Экономика

Китайская компания приступила к строительству Namangan New City

© Пресс-служба хокимията Наманганской областиЗакладка камня Namangan New City
Закладка камня Namangan New City - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Китайским инвесторам выделено 16 гектаров. Здесь будет построено 56 жилых домов, школа, детский сад и больница. Стоимость данного этапа составляет 120 миллионов долларов.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Китайская компания Namangan Hua Cheng Estate Development приступила к реализации первого этапа строительства Namangan New City, сообщает пресс-служба областного хокимията.
Китайским инвесторам выделена площадь в 16 гектаров. Здесь будет построено 56 жилых домов на 3 100 квартир, а также школа, детский сад и больница. Стоимость данного этапа составляет 120 миллионов долларов. Накануне прошла церемония закладки первого камня.
По данным областной администрации, проект Namangan New City является одним из крупнейших в стране. Его общая площадь составит 558 гектаров. Расположится он на границе Давлатабадского и Туракурганского районов.
© Пресс-служба хокимията Наманганской областиСтартовало строительство Namangan New City.
Стартовало строительство Namangan New City. - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Стартовало строительство Namangan New City.
В общей сложности здесь планируется построить свыше 250 жилых домов в девять и шестнадцать этажей, более тридцати торговых комплексов, а также школы, высшие образовательные учреждения, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры. При возведении будет применена концепция "умный город".

"В последние годы между Наманганской областью и Китайской Народной Республикой развиваются инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот составил 214,4 млн долларов. При этом экспорт составил 43 млн, остальное — импорт", — говорится в сообщении.

Совместно с Китаем в 2021-2022 годах в области планируется реализовать 27 совместных инвестиционных проектов в сфере промышленности и услуг на сумму 468 млн долларов. В результате будет создано 7 814 новых рабочих мест.
Проект Bukhara City - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2019
Общество
Уникально и без подземных парковок: новые планы по Bukhara City - фото
Это уже не первая попытка построить в Наманганской области свой City. В сентябре прошлого года глава региона Шавкат Абдураззаков отказался от его возведения в черте областного центра.
В планах было построить его на месте махаллей "Фуркат" и "Гулистан", однако местные жители решительно выступили против сноса своих домов. Тогда им вместо предыдущего проекта представили новые инициативы, в том числе благоустройство микрорайонов в районе и асфальтирование дорог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала