Россия

В Москве молитва в Курбан-хайит пройдет только в Соборной мечети и без прихожан

© Sputnik / Глеб Киселев / Перейти в фотобанкМосковская соборная мечеть открылась после реконструкции
Московская соборная мечеть открылась после реконструкции - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Решение о проведении молитв в регионах РФ местные духовные управления будут принимать самостоятельно в зависимости от эпидситуации.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Духовное управления мусульман (ДУМ) РФ постановило провести праздничную молитву в Курбан-байрам в столице России только в Московской соборной мечети без прихожан из-за эпидемиологической обстановки. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель председателя совета улемов, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
По информации муфтия, решение о проведении молитв в регионах РФ местные духовные управления будут принимать самостоятельно в зависимости от эпидситуации.
Курбан-байрам онлайн: как коронавирус изменил мусульманский праздник - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.08.2020
Видео
Курбан-байрам онлайн: как пандемия изменила мусульманский праздник
"Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, а также постановлению Правительства Москвы (приложение №1), в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), праздничная молитва в Москве будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия. В других мечетях, а также местных религиозных организациях мусульман (МРОМ) праздничный намаз проводить не рекомендуется", — информируется в богословском заключении на канале Ильдара Аляутдинова.
Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (Ид аль-Адха) — один из главных праздников мусульман. Он отмечается в 10-й день месяца зуль-хиджа по исламскому лунному календарю и продолжается три дня. В 2021-м он начнется 20 июля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала