Общество

Алламжонов призвал привлечь к ответственности блогера за массовую встречу в сквере

© Мухаммад АлиКомил Алламжонов
Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Глава Попечительского совета Общественного фонда поддержки масс-медиа подчеркнул, что страна не должна терпеть нарушение закона на своей территории, в том числе и от иностранцев.
ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. Накануне поздно вечером российский блогер Субхан Мамедов, известный как Subo, через свой аккаунт в Instagram пригласил пользователей Сети на проспект Амира Темура. За участие в тусовке обещал деньги.
На встречу явились порядка 200 человек. Массовое собрание привлекло внимание сотрудников ОВД и Нацгвардии, поскольку стало явным нарушением действующих карантинных правил. Правоохранители призвали собравшихся разойтись, а с организатором несанкционированной встречи провели профилактическую беседу.
В ГУВД Ташкента также отметили, что во время вечернего инцидента беспорядков не было.
Позже по этому поводу высказались политики и общественные деятели. Комил Алламжонов в своем Telegram-канале призвал ГУВД оценить действия блогера с правовой точки зрения: он организовал встречу в нарушение общественного порядка. Речь, по мнению Алламжонова, не только о санитарно-эпидемических ограничениях, но и законодательстве о порядке проведения массовых мероприятий.

"Никакая страна не должна терпеть нарушение закона на своей территории, в том числе и от иностранцев, да еще провожать их с почетом восвояси. Не должно быть такого и в Узбекистане. Закон должен работать четко и для всех одинаково".

Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан
Комил Алламжонов
Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки масс-медиа
В Минздраве также прокомментировали эту ситуацию, отметив, что такие случаи могут привести к еще большему распространению коронавирусной инфекции и ухудшению эпидемиологической ситуации.
В пресс-службе ведомства отметили, что новые штаммы вируса являются более заразными, отличаются более коротким инкубационным периодом и сильно поражают организм. Также возможно, что человек может и не знать о процессах, происходящих в его организме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader