В мире

На озере Туз погибли сотни фламинго: власти Турции устанавливают причины катастрофы

© dailysabahПогибшие фламинго на озере Тузкан в Турции
Погибшие фламинго на озере Тузкан в Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Как сообщил фотограф Фахри Тунч, большинство птиц погибло из-за засухи и чрезмерного использования воды для орошения земель. Местные жители перекрывают каналы, питающие озеро, для отвода воды на свои поля, что и привело к ускоренной гибели птиц,.
ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. В Турции пересохшая часть озера Туз покрыта трупами взрослых особей и птенцов фламинго, прилетевших на водоем в марте, передает Daily Sabah.
По утверждению орнитологов, в период гнездования на данном озере ежегодно появлялись на свет от пяти до десяти тысяч детенышей фламинго.
Розовый фламинго - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2019
Общество
Они вернулись: фламинго снова гнездятся в Каракалпакстане - видео
Согласно информации фотографа-натуралиста Мехмета Эмина Озтюрка, раньше водохранилище было "раем для фламинго, но теперь превратилось в кошмар".
"Это было заболоченное место, где в прошлом году наблюдались сотни фламинго. Теперь здесь нет ни воды, ни живых птиц. Вода отступила на расстояние около 10 км", - пояснил фотограф.
Как сообщил другой фотограф Фахри Тунч, большинство птиц погибло из-за засухи и чрезмерного использования воды для орошения земель. Местные жители перекрывают каналы, питающие озеро, для отвода воды на свои поля, что и привело к ускоренной гибели птиц, уточнил спикер.
По пути на юг: сотни розовых фламинго остановились на озере в Казахстане - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2020
Видео
Чудо природы: озеро в Казахстане заполонили 1,5 тыс. розовых фламинго — видео
Власти Турции объявили о начале расследования по данному катастрофическому инциденту. В настоящее время эксперты изучают и устанавливают причины, влияющие на жизненный цикл фламинго, и возможные меры по предотвращению смертей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский