Происшествия

НОК опроверг слухи о том, что член сборной Узбекистана изнасиловал девушку в Японии

© Sputnik / Юки Ивамура / Перейти в фотобанкГорода мира. Токио
Города мира. Токио - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2021
Оргкомитет Игр не позволяет лицам, которые находятся в Олимпийской деревне, покидать территорию. Кроме того, порядок здесь находится под особым контролем.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. В зарубежных СМИ появились новости о том, что якобы член Олимпийской сборной Узбекистана изнасиловал 20-летнюю японку в Токио.
В пресс-службе Национального комитета Узбекистана отреагировали эти публикации, призвав население не верить подобным информационным вбросам.
В ведомстве сразу обратили внимание на то, что одни СМИ утверждают, что в происшествии замешан узбекистанец, находящийся в эти дни в Токио, другие указывают на то, что он и пострадавшая от насилия девушка работали волонтерами на стадионе "Олимпия" в столице ОИ-2020.

"Олимпийская сборная Узбекистана не имеет никакого отношения к этому случаю. В настоящее время пятеро представителей оперативного штаба НОК находятся в Олимпийской деревне Токио-2020. Их главная задача — решать все организационные вопросы до прибытия основной делегации", — говорится на сайте НОК Узбекистана.

В ведомстве добавили, что Оргкомитет Игр не позволяет лицам, которые находятся в Олимпийской деревне, покидать территорию. Кроме того, порядок здесь находится под особым контролем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала