Общество

Как узбекистанцам отмечать свадьбы в эпоху COVID: новые требования

© СС0 / Unsplash / Abdul RaazСвадьба в Самарканде
Свадьба в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Новые требования планировалось ввести только с 1 августа, однако власти ускорили процесс из-за нестабильной эпидситуации в стране.
ТАШКЕНТ, 20 июл — Sputnik. С сегодняшнего дня, 20 июля, в Узбекистане вступили в силу новые карантинные ограничения, касающиеся проведения семейных торжеств.
Свадьбы, похороны и иные мероприятия можно организовывать в закрытых помещениях ресторанов, только если количество приглашенных не превышает 50 человек.
Изначально власти планировали ввести данную меру с 1 августа, однако процесс ускорили в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в республике.
Если семейное мероприятие организовано на открытом воздухе, то максимальное число приглашенных остается прежним — 100. Это ограничение было введено еще в апреле.
На торжествах могут присутствовать только близкие родственники и иные члены семьи, проживающие на территории того же района.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский