В мире

В Китае разрешили к 2025 году иметь по три ребенка в семье

© AFP 2018 / Hector RetamalЗрители военного парада в честь 70-летия образования КНР в Пекине
Зрители военного парада в честь 70-летия образования КНР в Пекине  - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
К гендерному дисбалансу и старению населения привела реализуемая в Китае в конце 1970-х годов политика "Одна семья - один ребенок".
ТАШКЕНТ, 20 июл — Sputnik. В Китае решили поддержать рождаемость к 2025 году. С этой целью в течение ближайших четырех лет будут заметно сокращены расходы на роды, обеспечен качественных послеродовой уход, на госуровне помогут воспитать и выучить детей. Об этом заявил Госсовет КНР, сообщает РИА Новости.
Будет также повышено качество оказания медицинских услуг во время дородового периода. Все эти меры включены в систему активной поддержки рождаемости.
В Госсовете планируют решать проблему гендерного дисбаланса, оптимизировать демографическую структуру.
Узбекская семья прогуливается по парку во время празднования Дня Независимости в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2020
Общество
Перепись населения в Узбекистане: точные даты и порядок
По данным последней переписи населения Китая, средний возраст жителей Поднебесной - 38,8 лет. Проблемой для страны остается растущий процент населения старше 60 лет. Так, на территории материкового Китая проживают 264 миллиона человек старше 60 лет (18,70%), в том числе в возрасте старше 65 лет – 190 миллионов (13,50%). В Китае на 100 женщин в среднем приходится 105 мужчин.
К гендерному дисбалансу и старению населения привела реализуемая в Китае в конце 1970-х годов политика "Одна семья - один ребенок". Тогда семьям в городах было разрешено иметь только одного малыша, а в сельской местности – двух, если первый ребенок – девочка.
В 2013 году власти решили ослабить ограничения и разрешили второго ребенка тем союзам, где хотя бы один из супругов – единственный ребенок в своей семье. Сейчас второго ребенка в Поднебесной могут иметь все семьи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский