Экономика

Сертификат на участие в онлайн-аукционе разрешили получать удаленно и бесплатно

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЭкран, транслирующий биржевые графики и диаграммы
Экран, транслирующий биржевые графики и диаграммы - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.07.2021
Важным нововведением является отмена порядка выставления земельных участков на аукцион с условием внесения инвестиций.
ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. Президент поручил упростить порядок проведения электронных онлайн-аукционов, повысив прозрачность процесса и гарантировав защиту прав его участников. С этой целью было подписано профильное постановление.
В соответствии с документом, унифицируются электронные торги на платформе "E-auksion", при этом создаются условия для участия в них населения.
Сертификат ключа ЭЦП (электронной цифровой подписи) для участия в аукционе с 1 сентября участники, в том числе иностранные граждане могут получить дистанционно и бесплатно, обратившись в Центр по организации электронных онлайн-аукционов при АУГА.
Также с начала осени отменяется сбор, который ранее был установлен для физических и юридических лиц за выставление объектов на аукцион.
Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2017
Экономика
Конфискованное имущество будут продавать на онлайн-аукционах
О том, что планируется провести аукцион должно быть известно в СМИ за 30 дней до дня его организации.
При этом с момента опубликования извещения о проведении аукциона до окончания его процесса частники смогут внести свое ценовое предложение о приобретении объекта.
Провести платежи можно в течении 10 рабочих дней, в случае если сумма реализованного объекта составляет менее 50 БРВ и 15 рабочих дней при стоимости объекта равной или превышающей 50 БРВ.
Если победитель аукциона отказывается от оплаты, то он и лица, являющиеся его прямыми учредителями, отстраняются от участия в аукционах на электронной торговой платформе как недобросовестные участники. Если такой случай произошел впервые, то в аукционе запрещается участвовать в течение года, если во второй раз - то бессрочно.
В течение двух месяцев начнется выставление на электронный онлайн-аукцион долей, недвижимого имущества и автомототранспорта (и других основных средств) предприятий с госучастием для их продажи или передачи в аренду.
Постановлением президента единая электронная торговая площадка "E-ijroauksion" переименована в электронную торговую платформу "E-auksion".
Важное нововведение: отменяется порядок выставления земельных участков на аукцион с условием внесения инвестиций.
При этом, Агентство по кадастру предоставляет возможность участникам предварительно осмотреть земельные участки с момента опубликования извещения о проведении аукциона.
До 1 августа на электронной торговой платформе внедрят процесс онлайн-наблюдения за ходом аукциона и количеством его участников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский