Общество

В Узбекистане снизили размер госпошлины за получение биометрического загранпаспорта

© Sputnik / Дильшода РахматоваЗагранпаспорт гражданина Узбекистана
Загранпаспорт гражданина Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.07.2021
Если предоставление госуслуги задерживается более чем на три рабочих дня, 50% госпошлины, сборов и любых других платежей за использование услуги будет возвращено в течение одного рабочего дня.
ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. Инфраструктуру оказания государственных услуг решено усовершенствовать. Тарифы будут снижены, а для отдельных категорий граждан ведут скидки.
Соответствующие меры предусмотрены профильным указом главы государства.
Так, с 1 ноября 2021 года тем, кто зарегистрирован в едином реестре социальной защиты, а также инвалидам I и II групп предоставляется скидка в 50% через центры госуслуг или Единый интерактивный портал государственных услуг (ЕПИГУ) по госпошлинам, сборам и другим платежам. Исключение составляют случаи обращения этих лиц как представителей юрлица.
Если предоставление госуслуги задерживается более чем на три рабочих дня, 50% госпошлины, сборов и любых других платежей за использование услуги будет возвращено в течение одного рабочего дня.
Знак процента - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2020
Общество
В Узбекистане изменились размеры некоторых госпошлин и введены новые
Выплаты возмещаются из внебюджетного фонда Агентства государственных услуг и взимаются из внебюджетных и иных фондов государственного органа и организации, задержавшей предоставление общественные услуги. Соответствующая госуслуга предоставляется заявителю и оформляется в полном объеме.
С начала следующего года размер оплаты за выдачу биометрических паспортов гражданам страны для выезда за границу снизится до 1 БРВ (ранее - 1,2 БРВ).
Снижается и пошлина за выдачу хозяйствующим субъектам нового свидетельства о государственной регистрации. Ранее она была равна одной БРВ, а теперь установлена ​​в размере 20% от БРВ.
А плату за включение в реестр частных агентств занятости вообще отменили, теперь эта услуга будет предоставляться бесплатно (ранее а это нужно было заплатить 1 БРВ).
Вдвое снижена плата за государственную регистрацию адвокатских фирм, бюро и коллегий адвокатов. Ранее она составляла 2 БРВ, теперь - 1.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский