Общество

UzAuto Motors вступает в борьбу с продавцами мест в очереди

© UzAuto MotorsUzAuto Motors
UzAuto Motors - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2021
Система продаж выявила участившиеся случаи заключения одним лицом от 10 до 200 договоров на приобретение машин с целью дальнейшей перепродажи места в очереди. К работе намерены привлечь ГУБДД.
ТАШКЕНТ, 27 июл — Sputnik. UzAuto Motors намерена синхронизировать базы данных продаж компании с базой регистрации новых автомобилей ГУБДД, сообщает узбекский автопроизводитель.
Таким образом здесь намерены бороться с продавцами мест в очереди и сделать невозможным сам факт ее переуступки.

"Данный проект, реализуемый совместно с Агентством по противодействию коррупции и при поддержке ГУБДД и Мининфоком, позволит сделать невозможным факт уступки очереди на получение автомобиля, предотвратив тем самым появление незаконных схем обогащения", — говорится в заявлении.

Фото, которые распространяются в соцсетях - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Зеленый и фиолетовый? В UzAuto Motors опровергли слухи о новых цветах Cobalt
Данные шаги предпринимаются из-за появившихся нелегальных схем реализации и приобретения автомобилей. Система продаж выявила участившиеся случаи заключения одним лицом от 10 до 200 договоров на приобретение машин. Детальное изучение ситуации показало, что заключаются они таким образом с целью дальнейшей уступки очереди третьим лицам.

"Желание одних выделиться и получить автомобиль за короткие сроки и желание других обогатиться за счет первых приводит к недовольству всех остальных клиентов, которое отражается на компании", — отмечает производитель.

Как говорится в заявлении, UzAuto Motors и правоохранительные органы не могут предпринять никаких законных мер в отсутствии личного обращения клиента. А в текущем году на горячую линию и в call-центр компании не поступило ни одной жалобы относительно так называемых "шапок". Подобных обращений нет и у правоохранителей.
В связи с этим клиентов призывают обращаться в call-центр компании по номеру 78 141-77-77 либо на короткий номер Генпрокуратуры Узбекистана 10-07, если в процессе покупки автомобиля происходят случаи вымогательства или других видов коррупции.
Автомобили Chevrolet на автостоянке - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Общество
Топ-3 самых популярных машин среди автоледи Узбекистана — рейтинг UzAuto Motors
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский