Россия

ФСБ России разгромила ячейку ИГ* в Тюмени

При осмотре места дислокации предполагаемых боевиков были обнаружены пистолет, несколько патронов к нему, лист с текстом присяги на верность ИГИЛу* и схема сборки самодельного взрывного устройства.
ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. В Тюменской области РФ ликвидирована ячейка ИГ*. Спецоперация проходила возле поселка Кулаково. Сотрудники ФСБ пытались задержать двоих предполагаемых членов ИГИЛ*, однако те оказали решительное сопротивление и при попытке побега подорвали гранату.
В ходе столкновения с оперативниками подозреваемые в террористической деятельности погибли на месте. Оба были гражданами Таджикистана.
При осмотре места их дислокации были обнаружены пистолет, несколько патронов к нему, лист с текстом присяги на верность ИГИЛу* и схема сборки самодельного взрывного устройства.
Пресс-служба ФСБ опубликовала кадры спецоперации.
По данным РИА Новости, за четыре месяца текущего года ФСБ РФ предотвратила уже несколько терактов на территории России, которые готовили сторонники ИГИЛ*.
Атаки планировались в Адыгее, Тверской области, в Ставрополье и Красноярском крае. Террористы готовились использовать взрывчатку в том числе во время майских праздников и на объектах транспортной инфраструктуры.
* — организация, запрещенная в России и других государствах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский