Видео

Российские военные отправились на узбекско-афганскую границу — пока для учений

Совместные маневры с подразделениями вооруженных сил Узбекистана пройдут на полигоне Термез в начале августа. Военные двух стран отработают действия на случай вторжения террористических формирований из ИРА.
В совместных учениях примут участие порядка полутора тысяч военных. Цель десятидневных маневров - отработка взаимодействия при отражении угрозы с южных рубежей Узбекистана.
Ситуация в Афганистане остается напряженной. Несмотря на заверения официальных представителей "Талибана"* о том, что они не будут нарушать границы соседних с ИРА государств. в ЦА готовятся в возможной дестабилизации обстановки. Прежде всего, опасения вызывают группировки ИГ*, которые могут воспользоваться хаосом в Афганистане для экспансии на сопредельные территории.
Группа Центрального военного округа РФ вылетела из Самары в Термез для проведения совместных учений. Кроме того, маневры с участием российских, узбекистанских и таджикистанских военных пройдут 5-10 августа в Хатлонской области Таджикистана.
* - организация признана террористической и запрещена в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский