Общество

Под Ташкентом появилось красивое лотосовое озеро

© Информационное агентство "Дунё"Лотосовое озеро в Ташкентской области
Лотосовое озеро в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.08.2021
Проект создали супруги-фермеры Хэ Шули и Е Тяньюань из Китая. Также они занимаются поставкой молока, мяса, плодоовощной продукции и риса.
ТАШКЕНТ, 1 авг — Sputnik. Китайские фермеры создали в Ташкентской области лотосовое озеро, сообщает ИА "Дунё" со ссылкой на государственное агентство КНР Синьхуа.
По информации агентства, резервуар облагородили супруги Хэ Шули и Е Тяньюань из Китая, которые основали под Ташкентом фермерское хозяйство "Синван".
О семье фермеров из Китая

"После завершения учебы в Каспийском университете в Алматы в 1996 году Хэ Шули приехала в Ташкент и начала свою трудовую деятельность. Здесь она познакомилась со своим будущим супругом Е Тяньюанем, в 2000 году они поженились. Через два года у них родился сын, которого зовут Е Фусин. Он знает узбекский, русский, английский языки, а также китайский язык, который является родным для него, - пишет Синьхуа.

РазвернутьСвернуть
Отмечается, что китайская семья трудится на узбекской земле почти 20 лет. Они выращивают овощи и разводят животных, а также занимаются поставкой молока, мяса, плодоовощной продукции и риса. В хозяйстве задействованы свыше десяти местных жителей.
Три года назад супруги решили внедрить новые китайские технологии и создали лотосовое озеро, под которое местные власти выделили 10 гектаров невозделываемой земли.
Растения в пробирках - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2020
Экономика
Как в Узбекистане намерены развивать выращивание лекарственных растений
В будущем фермеры намерены наладить технологию по выпуску пищевых продуктов из корней и семян лотоса, а также изготовлению оздоровительных чаев из его листьев и лепестков цветов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский