Культура

Сокровища времен Кушанского царства рассекретили и будут изучать в Узбекистане

© SputnikИзделия бухарских чеканщиков
Изделия бухарских чеканщиков

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Планируется издание книги-альбома, посвященной артефактам, обнаруженным в Афганистане, таким, к примеру, как золото Кушанских царей.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Ученые Узбекистана приступят к детальному изучению золотых сокровищ, которые ранее были обнаружены на территории Афганистана. Это крупнейший и самый дорогой клад в истории. Сейчас его артефакты хранятся в коллекции Национального музея Кабула.
Теперь Узбекистан получил доступ к исследованиям бесценной находки, объединяющей государства, расположенные на территории Кушанского царства.
Всемирное Общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана планирует договориться об издании книги-альбома, посвященной таким артефактам из Афганистана, как золото Кушанских царей.
Для справки:

Юбилейный V Конгресс Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана состоится в сентябре 2021 года. Участие в нем примет в том числе директор Национального музея Кабула доктор Мохаммад Фахим Рахими.

Исследовательские инициативы, реализуемые проектом "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира", направлены на изучение, сохранение и популяризацию культурного наследия Узбекистана. Поддержку проекту оказывает международная нефтесервисная компания Eriell Group.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский