Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Узбекистан на Олимпийских играх в Токио
В столице Японии с 23 июля по 8 августа проходят летние Олимпийские игры. Отложенные на год из-за пандемии они все-таки состоятся при жесточайших карантинных требованиях. Узбекистан в Токио представляют 68 спортсменов.

Узбекистан на ОИ-2020: десятый день соревнований

© Пресс-служба НОК УзбекистанаЖалгасбай Бердимуратов
Жалгасбай Бердимуратов - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Основная надежда в завтрашних состязаниях — на узбекистанских боксеров. Они поборются за выход в полуфиналы в своих весовых категориях.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Десятый день соревнований на ОИ-2020 не оставил сборной Узбекистана ничего, кроме слабой надежды на возможность побороться за олимпийскую "бронзу" в греко-римской борьбе. Для этого Карапет Чалян из Армении, победивший нашего спортсмена, должен был попасть в финал. Но, увы: надежда на награду улетучилась вместе с проигрышем Чаляна.
Болельщики продолжают ждать, надеяться и верить в наших атлетов, а Sputnik Узбекистан, в свою очередь, подводит итоги очередного дня соревнований в Токио.

Греко-римская борьба: день без наград

В одной восьмой финала 24-летний узбекистанец Жалгасбай Бердимуратов из Каракалпакстана в первом круге уступил своему сопернику из Армении Карапету Чаляну.
© AFP / JACK GUEZБорец из Каракалпакстана Жалгасбай Бердимуратов в первом же круге Олимпиады Токио-2020 потерпел поражение
Борец из Каракалпакстана Жалгасбай Бердимуратов в первом же круге Олимпиады Токио-2020 потерпел поражение - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Борец из Каракалпакстана Жалгасбай Бердимуратов в первом же круге Олимпиады Токио-2020 потерпел поражение
Исход поединка решило техническое преимущество и опыт Чаляна — он без труда одолел Жалгасбая и вышел в четвертьфинал.
После поражения нашего борца узбекистанцы болели за выход армянского спортсмена в финал: только в этом случае у нашего атлета могла бы появится возможность сразиться за "бронзу".
Однако в полуфинале Карапет Чалян уступил Акжолу Махмудову из Кыргызстана и узбекистанец лишился последнего шанса на олимпийскую медаль.
Борец из Каракалпакстана Жалгасбай Бердимуратов - Sputnik Узбекистан
Для справки:

В финале чемпионата Азии по борьбе в 2021 году Жалгасбай Бердимуратов одолел Калидина Асикеева из Кыргызстана со счетом 3:1 и завоевал золотую медаль.

В июне 2021 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев наградил Жалгасбая Бердимуратова медалью "Шухрат".

Легкая атлетика: личный рекорд не помог на ОИ-2020

Легкоатлет Сухроб Хужаев не прошел отборочный олимпийский этап в метании молота: 28-летний спортсмен показал результат лишь 71,26 метра и занял аж 15-е место в своей группе.
Сухроб Ходжаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Сухроб Ходжаев
Нужно отметить, что нынешний результат — его лучший на Олимпийских играх, в которых он участвовал ранее: в 2012 году в Лондоне он остановился на отметке в 65,88 метра, а в Рио-2016 — 70,11 метра.
Однако, увы: личного рекорда не хватило для победы.
Завтра наши ребята выступят в четырех видах спорта. Основная надежда на боксеров, которые поборются за выход в полуфиналы в своих весовых категориях. Состязания по легкой атлетике стартуют в 5 утра по ташкентскому времени. Не подведите, узбекистанцы!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский