Экономика

ЕБРР выделил €81,6 млн на поддержку пяти ТЭЦ в Узбекистане

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкТЭЦ
ТЭЦ - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
Погашение долга, включая выплаты по процентам, разовым комиссиям и другим расходам, будет производиться за счет тепловых электростанций.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Кабинет министров утвердил меры по реализации проекта "Программа поддержки жизненно важной инфраструктуры: поддержка электроэнергетики" в ближайшие два года.
Для этой цели Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит в размере €81,6 млн евро сроком на семь лет, включая льготный период 30 месяцев, по ставке 1% годовых плюс шестимесячная ставка Euribor и комиссионные 0,5%.
Манометры одного из турбоагрегатов ТЭЦ - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2017
Японские Kawasaki и Marubeni модернизируют Ферганскую ТЭЦ за $83,6 млн
Координировать его работу будет компания АО "Иссиклик электр станциялари". В качестве заемщиков выступят АО "Ташкентская ТЭЦ", АО "Навоийская ТЭЦ", АО "Тахиаташская ТЭЦ", АО "Сырдарьинская ТЭЦ", АО "Талимарджанская ТЭЦ". Данные предприятия являются исполнителями проекта и несут полную ответственность за эффективное использование кредита ЕБРР.
Отмечается, что погашение долга, выделенного ЕБРР, включая выплаты по процентам, разовым комиссиям и другим расходам, будет производиться за счет тепловых электростанций.
Зал парогазовых установок - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2020
Экономика
Ташкентская ТЭЦ объявила тендер на строительство газотурбинных установок
Напомним, кредитное соглашение по Программе жизненно важной инфраструктуры для поддержки электроэнергетического сектора было подписано 9 декабря 2020 года.
Церемония подписания проектных соглашений с компанией Masdar (ОАЭ) по двум солнечным электростанциям, которые будут построены в Самаркандской и Джизакской областях, состоялась 12 июля 2021 года в Ташкенте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский