Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

В горных условиях и сквозь разрушенную стену: Узбекистан и РФ отработали учебные задачи

© Министерство обороны Узбекистана Узбекско-турецкие военные учения на полигоне "Термез"
Узбекско-турецкие военные учения на полигоне Термез - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Военные также провели разведывательно-поисковые операции в горной местности, устроили засады на маршрутах движения предполагаемого противника и выполнили стрелковые упражнения.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Вооруженные силы Узбекистана и Росии приступили к выполнению учебно-боевых задач на горном полигоне "Термез" на границе с Афганистаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.
Спецназовцы совершили 15-километровый марш, преодолев противопехотное заграждение, ров с водой, разрушенную стену и тоннель. После этого огневые группы отработали задачи армейской тактической стрельбы. Особое внимание в ходе слаживания было уделено горной подготовке с использованием альпинистского снаряжения.
Военные также провели разведывательно-поисковые операции в горной местности, устроили засады на маршрутах движения предполагаемого противника и выполнили стрелковые упражнения, применив при этом приспособления для бесшумной стрельбы.
В пятидневных маневрах задействованы почти 1,5 тысячи военнослужащих Узбекистана и РФ, а также 300 единиц вооружения и военной техники.
Военные учения - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Колумнисты
Трехсторонние маневры у границ Афганистана: с какой целью их проводят
Ситуация в Афганистане остается напряженной. "Талибан"* продолжает наступать. Хотя представители радикального движения заявляют, что не будут нарушать границы соседних с государств, страны Центральной Азии готовятся к возможной дестабилизации обстановки.
* – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский