Общество

Во всех регионах Узбекистана создадут школы наездников при Нацгвардии

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМеждународный конный турнир
Международный конный турнир  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
На базе конноспортивных учреждений также заработают центры иппотерапии, финансируемые за счет собственных средств.
ТАШКЕНТ, 6 августа — Sputnik. Во всех регионах Узбекистана с 1 марта 2022 года заработают специализированные детско-юношеские конноспортивные школы (Школы наездников). Данные спортивно-образовательные учреждения войдут в систему Национальной гвардии, сообщает новостное агентство УзА.

Основная идея масштабного проекта направлена на привлечение подростков и молодежи к постоянным занятиям конным спортом, современным пятиборьем, поло и улок-купкари, а также подготовку спортсменов.
Узбекистанские наездники выиграли две медали на чемпионате по конному спорту в Германии - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Спорт
Узбекистанские наездники выиграли две медали на ЧМ по конному спорту в Германии
Во всех городах и районах республики секции школ наездников планируется открыть за счет государственно-частного партнерства.

Отмечается, что все конноспортивные школы начнут работать по рейтинговой системе оценки эффективности деятельности. Таким образом руководящий состав, инструкторы-методисты и тренеры лучших учреждений будут ежегодно поощряться единовременной денежной премией до 10-кратного размера БРВ.
Нога в стремени - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.12.2017
Спорт
Наездник из Узбекистана впервые отправится на юношескую Олимпиаду
Кроме того, на базе школ наездников заработают центры иппотерапии, финансируемые за счет собственных средств. Здесь планируется лечить детей с неврологическими, психическими и иными заболеваниями. К тому же в них смогут проходить медико-социальную реабилитацию дети с отклонениями в физическом или психическом развитии. При этом детям из семей, включенных в "Железную тетрадь", все услуги будут оказываться бесплатно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский