Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

На выборах президента в Узбекистане будут присутствовать около 800 наблюдателей

© ЦИК УзбекистанаВыборы в Узбекистане
Выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.08.2021
Для обеспечения открытости упор в первую очередь делается на СМИ, во вторую — на наблюдателей.
ТАШКЕНТ, 7 августа — Sputnik. ЦИК Узбекистана направил официальные приглашения Парламентской ассамблее и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ наблюдать за процессом предстоящих выборов президента республики. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на заявление председателя ЦИК Зайниддина Низамходжаева.
В мае этого года эксперты БДИПЧ/ОБСЕ уже посещали Узбекистан и представили рекомендации по улучшению проведения президентских выборов. Тогда было принято решение развернуть полноценную миссию по мониторингу процесса. В состав основной группы включены 10−15 экспертов, 28 долгосрочных наблюдателей и 250 краткосрочных наблюдателей.

"Учитывая важность обеспечения открытости и прозрачности, на выборы также планируется пригласить наблюдателей из зарубежных стран и международных организаций. В частности, наряду с миссиями ПА и БДИПЧ ОБСЕ, будут отправлены приглашения СНГ, ШОС, Межпарламентской Ассамблее СНГ и другим организациям".

Зайниддин Низамходжаев во время заседания Сената - Sputnik Узбекистан
Зайниддин Низамходжаев
Председатель ЦИК Узбекистана
В обеспечении открытости, по словам главы ЦИК, упор в первую очередь — на средства массовой информации, во вторую — на наблюдателей. Узбекистан ожидает прибытия на президентские выборы около 800 наблюдателей от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ.
Выборы президента Узбекистана состоятся 24 октября этого года. Избирательная кампания стартовала 23 июля. Все пять партий, обладающие правом выдвижения своих кандидатов в президенты, уже назвали имена своих претендентов на высший государственный пост.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский