Общество

Минюст предложил разрешить водителям пользоваться телефоном во время движения

CC0 / Pixabay / Водитель автомобиля
Водитель автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Проект закона также предусматривает исключить административную ответственность за установление монитора (дисплея) в передней части салона автомобиля.
ТАШКЕНТ, 10 авг — Sputnik. Минюст разработал законопроект, в котором предлагает значительно снизить штрафы по нескольким видам правонарушений, в том числе ПДД.
Согласно документу, планируется уменьшить в два раза штраф за управление транспортными средствами с просроченными страховыми полисами или лицом, не предусмотренным в страховом полисе (с 245 тысяч сумов до 122,5 тысячи сумов).
Также намечено понизить в два раза штраф за неполучение автовладельцами страхового полиса (с 245 тысяч сумов до 122,5 тысячи сумов), для должностных лиц — на одну треть (с 735 тысяч сумов до 490 тысяч сумов).
Парковка для инвалидов - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.12.2020
Общество
Депутаты предложили снизить штрафы за нарушение правил остановки и парковки
Кроме того, штраф за незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей устанавливается с интервалом от десяти (2,4 млн сумов) до двадцати (4,9 млн сумов) базовых расчетных величин (действующий штраф установлен в фиксированной сумме в размере 4,9 млн сумов).
К тому же более чем в три раза сократится штраф за перевозку пассажиров на автотранспорте без лицензии. В настоящее время для граждан действующее взыскание варьируется от 4,9 млн до 24,5 млн сумов. Однако предлагается снизить его до 1,7 млн сумов. В то же время для должностных лиц действующий штраф сейчас установлен в размере от 12,2 млн до 36,7 млн сумов, в связи с чем рекомендуется уменьшить штрафные санкции до 7,3 млн сумов.
Кроме того, планируется разрешить водителям пользоваться телефоном через наушники и другие технические устройства, позволяющие вести разговор без использования рук, во время управления транспортным средством.
Дорожный знак - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2015
Общество
В Узбекистане снизили штрафы за превышение скорости
Проект закона также предусматривает исключить административную ответственность за установление монитора (дисплея) в передней части салона автомобиля.
Ко всему прочему, водителям предоставляется право пользования транспортным средством не имея при себе водительского удостоверения, страхового полиса и техпаспорта. При этом отмечается, что владелец машины обязан иметь при себе биометрический паспорт или ID-карту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский