Инфографика

Продолжая дело отцов: сыновья-футболисты игроков "Пахтакора-79"

Со дня авиакатастрофы в небе над Днепродзержинском прошло 42 года. Трагедия унесла жизни 14 игроков и трех членов команды. Многие из детей погибших футболистов позже связали свою жизнь со спортом.
Большинство детей игроков ташкентской команды в 1979 году были совсем малышами. Однако в память о своих прославленных отцах они связали свою жизнь со спортом и достойно защищали не только цвета ташкентского "Пахтакора", но также выступали в других клубах СССР, а потом и независимых республик.
Дмитрий Ан, Олег и Улугбек Ашировы, Сергей Баканов, Олег Сабиров и Александр Чуркин — все они стали достойными продолжателями дела своих отцов. Трое из них выступали в команде "Пахтакор-79", созданной в память о разбившейся команде.
Особняком выглядит судьба Геннадия Денисова, который полетел в Минск другим рейсом и остался в живых. Он после гибели товарищей еще долго выступал за различные клубы, а позже его сын Виталий добился блестящих результатов в России, в том числе став обладателем Кубка УЕФА в составе московского ЦСКА.
Подробнее о наследниках легендарной команды смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский