Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к народу

© AP Photo / Rahmat GulПрезидент Афганистана Ашраф Гани
Президент Афганистана Ашраф Гани  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2021
Глава государства сообщил об обширных консультациях в стране и за ее пределами и заверил, что не позволит пропасть достижениям последних 20 лет.
ТАШКЕНТ, 14 авг – Sputnik. Президент Афганистана Ашраф Гани в своем видео-обращении к народу заверил, что не допустит дальнейшего кровопролития и разрушений, сообщает Sputnik Афганистан.
Президент поблагодарил правительственные войска за мужество и стойкость и подчеркнул необходимость консолидировать силы безопасности для преодоления нынешней нестабильности. Гани также сообщил, что ведет обширные консультации с политическими лидерами и международными партнерами как внутри страны, так и за ее пределами, и вскоре сообщит результаты этих переговоров.
"Я знаю, что вы беспокоитесь за свое настоящее и будущее, но заверяю вас как ваш президент, что моей целью является предотвращение дальнейшей нестабильности, насилия и насильственного перемещения моего народа, - заявил Ашраф Гани. – Я не допущу, чтобы эта война, навязанная афганцам, привела к новым убийствам и разрушениям, не позволю, чтобы достижения последних 20 лет пропали зря".
Президент подчеркнул, что всегда желал афганскому народу процветания и мира и будет прилагать все усилия в этом направлении.
Напомним, что ситуация в Афганистане резко обострилась после вывода американских войск. В настоящее время движение "Талибан"* контролирует обширные территории, включая крупные города. Представители движения отказываются от переговоров с официальным Кабулом и требуют отставки Ашрафа Гани.
* – террористическая группировка, запрещенная в РФ
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Эффект домино: что принесет падение Кабула?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский