Инфографика

Куда улетел Ашраф Гани — тайна раскрыта

Власть в Афганистане перешла к представителям движения "Талибан"* (запрещено в РФ и ряде других стран). Экс-президент страны Ашраф Гани заявил, что во избежание кровопролития решил покинуть свой пост и страну. Местонахождение бывшего лидера ИРА наконец-то названо.
Достоверно известно, что Гани находился в Кабуле до последнего — 15 августа он еще находился в столице Афганистана, когда талибы уже заходили в город и де-факто установили контроль над страной. Затем мир облетели кадры, на которых Гани садится в самолет и покидает Афганистан, однако точное место его нахождения покрыто тайной.
Появлялась информация, что он транзитом полетит через Таджикистан, затем, со ссылкой на охранника экс-президента, появились данные, что самолет с Гани прибыл в Ташкент. Между тем три центральноазиатские страны уже успели опровергнуть эти сведения: Узбекистан, Таджикистан и Казахстан заявили, что лайнер с бывшим лидером Афганистана не приземлялся на их территории.
Представители "Талибана"* в свою очередь утверждают, что Гани улетел в Оман.
После нескольких дней молчания появилась информация о местонахождении бывшего президента Афганистана. МИД Объединенных Арабских Эмиратов официально заявил о том, что Гани вместе с семьей находится именно в этой стране.
Замысловатый "маршрут" беглого лидера ИРА смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
* — движение признано террористическим и запрещено в РФ и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский