Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

МИД Казахстана опроверг информацию об афганских беженцах

© Sputnik / Андрей СоломоновАфганские беженцы
Афганские беженцы - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Распространяемая информация, что Казахстан готов принять 70 тысяч беженцев из Афганистана, не соответствует действительности, пишет портал Stopfake.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел.
ТАШКЕНТ, 16 авг – Sputnik. По данным портала, созданного при поддержке информации и общественного развития страны, среди казахстанцев активно распространяется информация о том, что Казахстан готов принять 70 тысяч беженцев из Афганистана.
"На сегодняшний день распространяемая информация не соответствует действительности", — сообщили в пресс-службе ведомства.
Слухи о предполагаемом предоставлении убежища афганским беженцам распространяется через менеджер WhatsApp. Первые 500 человек якобы уже находятся в аэропорту Шымкента, еще 1500 прилетят в ближайшие дни. По слухам, беженцы будут размещены в г. Шымкент и Туркестанской области.
Ситуация в Афганистане резко обострилась после вывода американских войск. В последние недели представители радикального движения "Талибан"* захватывали территории и крупные города. После взятия под контроль Кабула 15 августа боевики заявили, что война в стране окончена. Сообщается об эвакуации сотрудников иностранных организаций и миссий из страны воздушным транспортом.
* — организация, запрещенная в РФ и других странах
Боевики, запрещенного в РФ, движения Талибан - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Что делать Центральной Азии с "американскими" афганскими беженцами?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский