Общество

С 1 октября Узбекистан вводит отличительные регистрационные номера для электромобилей

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗарядка аккумуляторов электромобиля.
Зарядка аккумуляторов электромобиля. - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Информация, связанная с передачей транспортного средства нотариусом, автоматически отправляется в электронную базу данных Государственной службы безопасности дорожного движения по принципу "единого окна".
ТАШКЕНТ, 16 авг — Sputnik. Правительство приняло решение по популяризации использования электромобилей и упрощению процедур в области безопасности дорожного движения.
С 1 октября 2021 года начнут выдаваться отличительные госрегистрационные номера для электромобилей.
До 1 ноября замена регистрационных номеров электромобилей производится без уплаты установленных законодательством сборов. Гарантируется, что регистрационные номера владельца электромобиля по номерам, выигранным на аукционе, будут также заменены соответствующими отличительными номерными знаками.
Информация, связанная с передачей транспортного средства нотариусом, автоматически отправляется в электронную базу данных Государственной службы безопасности дорожного движения по принципу "единого окна".
Установлено, что при оформлении договора передачи транспортного средства нотариусом другому лицу автомобиль проверяется на соответствие регистрационных номеров агрегатов регистрационным номерам и это отражается в договоре.
Женщина за рулем автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
Автономера серии "UZB"и "AAA" может приобрести любой узбекистанец — ГУБДД
Кроме того, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов Комитетом автомобильных дорог совместно с МВД в течение трех месяцев будет проведено изучение пешеходных переходов в населенных пунктах. По результатам исследования поэтапно в соответствующих местах установят современные светофоры.
В Узбекистане импорт электромобилей не облагается акцизами и таможенными пошлинами. По данным Госкомстата, в январе-июне 2021 года в Узбекистан из-за рубежа было импортировано 268 электромобилей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский