В мире

Доктор Мясников раскрыл связь между раком легких и коронавирусом

Знак Нет раку - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
Медик рассказал о постковидном синдроме, который встречается чаще всего у отдельной категории пациентов.
ТАШКЕНТ, 17 авг — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какая есть взаимосвязь между COVID-19 и раком легких.
Медик заявил, что коронавирус во время болезни может проявляться по-разному. В 25-30% случаев он вовсе протекает бессимптомно.
Однако некоторые пациенты заболевают тяжелой формой COVID-19, и в редких случаях она приводит к развитию легочного фиброза — это процесс образования рубцовой ткани в легких.
Именно такие пациенты больше всего подвержены онкологии — риск рака повышается не в два и не три раза, а в 8-14, подчеркнул Мясников.
"Надо категорически бросить курить, худеть и с осторожностью подходить к приему витаминов. <…> Кстати, фиброз легких далеко не признак именно постковидной тяжелой пневмонии. Любое тяжелое воспаление легких может оставить после себя рубец. Тут и пневмококк, и туберкулез, и тяжелая гриппозная пневмония", — написал доктор в своем Telegram.
Тяжелые формы пневмонии в основном развиваются у пенсионеров с хроническими заболеваниями. Впрочем, данная категория пациентов и так находится в группе особого риска по онкологии, заключил Мясников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский