Общество

Узбекский исрык запретили ввозить в Беларусь, признав наркотиком

© Sputnik / Рамиз БахтияровПожалуй исирик второй после масок ходовой товар (в шутку)
Пожалуй исирик второй после масок ходовой товар (в шутку) - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2021
В Беларуси нельзя также производить, продавать и покупать некурительные табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания (снюс, насвай и др.).
ТАШКЕНТ, 21 авг — Sputnik. Беларусь обновила национальный перечень наркотических и психотропных веществ, включив в его состав растение гармала (исрык), как особо опасное, не используемое в медицинских целях. Теперь гражданам, которые везут в республику запрещенную траву, может грозить уголовная ответственность. О новых правилах предупредили в посольстве Беларуси в Узбекистане.
Также, согласно таможенному приложению "О безопасности пищевой продукции", все виды гармалы включены в специальный перечень, запрещенных растений для использования в составе биологически активных добавок к пище.
Граждан, въезжающих на территорию Беларуси, предупредили о новых правилах, чтобы предостеречь их от провоза растений, содержащих указанные вещества. В противном случае, последует ответственность в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Напомним, в Беларуси нельзя также производить, продавать и покупать некурительные табачные изделия, предназначенные для сосания и жевания (снюс, насвай и др.).
Для справки:

Гармала обыкновенная, или могильник обыкновенный (лат. Péganum hármala) — многолетнее травянистое растение.

Произрастает в полузасушливых степях Восточной Европы и Центральной Азии.

В марте прошлого года в Узбекистане разрешили оборот каннабиса в промышленных целях.
Заниматься культивированием, ввозом и вывозом, переработкой, хранением, реализацией (отпуском), приобретением и перевозкой каннабиса с содержанием тетрагидроканнабинола до 0,2% можно только получив соответствующую лицензию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский