Военнослужащий вооруженных сил Узбекистана во время прохождения этапа Тропа разведчика в конкурсе Отличники войсковой разведки в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2021
АрМИ-2021
Очередные Международные Армейские игры стартовали 22 августа и продлятся до 1 сентября. В этом году состязания проходят в 11 странах. Более 280 команд из 42 государств мира продемонстрируют боевую выучку и волю к победе.

В Узбекистане стартовал конкурс военных медиков — видео Минобороны РФ

© Минобороны РФКонкурс "Военно-медицинская эстафета"
Конкурс Военно-медицинская эстафета  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
На церемонии открытия присутствовало военное командование РФ, а также министр обороны Узбекистана Баходыр Курбанов.
ТАШКЕНТ, 23 авг — Sputnik. На базе горного полигона Фориш в Узбекистане в воскресенье состоялось открытие международного конкурса "Военно-медицинская эстафета".
Состязания проходят в рамках Армейских международных игр-2021, сообщили в Минобороны РФ.
"Первые состязания военных медиков начнутся в понедельник. Им предстоит пройти специальную трассу с естественными и искусственными препятствиями, показать навыки вождения медицинской спецтехники по пересеченной местности, отработать элементы эвакуации раненых с поля боя, выполнить переправу раненого через водную преграду, оказать первую медицинскую помощь", — рассказали в ведомстве.
В эстафете в этом году принимают участие восемь стран: Россия, Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, Вьетнам, Мьянма, Китай и Палестина.
В церемонии открытия конкурса приняли участие замминистра обороны РФ Тимур Иванов и начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ Дмитрий Тришкин.
Также на мероприятии присутствовал министр обороны Узбекистана Баходыр Курбанов.
В месте проведения конкурса на базе центра Фориш выстроен тематический квартал, собравший все регионы и главные достопримечательности Узбекистана.
Всего выставлено 14 национальных экспозиций, посвященных 12 регионам страны, в том числе имеющим статус субъектов страны, Республике Каракалпакстан и городу Ташкент.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский