Общество

Муножат Йулчиевой присвоено звание Героя Узбекистана

© SputnikМуножат Йулчева
Муножат Йулчева - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Вместе с известной исполнительницей награды удостоены еще три человека: Мухамад Ахмедов, Шавкат Аюпов и Ибрагим Гафуров.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. Шавкат Мирзиёев подписал указ о присвоении Народной артистке Узбекистана Муножат Йулчиевой звания “Ўзбекистон Қаҳрамони” (“Герой Узбекистана”), следует из документа, опубликованного на сайте главы государства.
Вместе с известной исполнительницей в указе фигурируют имена еще трех человек: руководителя фермерского хозяйства “Маданият Муҳаммад Исмат” Бухарского района, Бухарской области Мухамада Ахмедова, директора Института математики Академии наук РУз Шавката Аюпова и члена Союза писателей Узбекистана, ученого-литературоведа Ибрагима Гафурова.
Общество
Звание "Герой Узбекистана" получили врач, учитель, строитель и фермер
Согласно официальной формулировке, награда присваивается за:
“...большие заслуги в деле укрепления экономического потенциала нашей страны, повышения её международного авторитета, обеспечения процветания Родины и благополучия жизни народа, инициативность в процессе осуществляемых в последние годы в Новом Узбекистане динамичных и коренных реформ, самоотверженный труд на благо государства и народа, многолетнюю плодотворную и образцовую деятельность в производственной и социально-духовной сферах, большой вклад в воспитание нашей молодежи в духе патриотизма, уважения национальных и общечеловеческих ценностей, а также активное участие в общественной жизни страны”.
Вместе со званием награжденным вручается высший знак – медаль “Олтин юлдуз” (“Золотая звезда”).
Флаг Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2015
Общество
Четырех граждан удостоили звания "Герой Узбекистана"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский