В мире

Террорист-смертник подорвал себя в Кабуле

© REUTERS / Jawad SukhanyarЛюди бегут к терминалу Кабульского аэропорта после захвата президентского дворца группировкой "Талибан*"
Люди бегут к терминалу Кабульского аэропорта после захвата президентского дворца группировкой Талибан* - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Официальных сведений о жертвах происшествия пока не поступало. Однако СМИ сообщают, что ранения получили не менее 15 человек, есть погибшие.
ТАШКЕНТ, 26 авг — Sputnik. У входа в аэропорт Кабула прогремел взрыв, передают местные СМИ. Информацию подтвердил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. В сети распространились кадры с места трагедии. Судя по ним, многие ранены. Официальных сведений о жертвах происшествия пока не поступало. Однако, по сообщению Al Jazeera, при взрыве в Кабуле ранения получили не менее 15 человек, есть погибшие.
По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который стоял в очереди с гражданами США и Великобритании.
При этом Al Arabiya сообщает об угрозе второго взрыва в Кабуле.
Напомним, последние несколько недель в аэропорту Кабула творится коллапс: люди пытаются улететь из страны, власть в которой захватили боевики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский