Военнослужащий вооруженных сил Узбекистана во время прохождения этапа Тропа разведчика в конкурсе Отличники войсковой разведки в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2021
АрМИ-2021
Очередные Международные Армейские игры стартовали 22 августа и продлятся до 1 сентября. В этом году состязания проходят в 11 странах. Более 280 команд из 42 государств мира продемонстрируют боевую выучку и волю к победе.

Узбекские десантники взяли "серебро" в "гонке преследования" на АрМИ-2021

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКонкурс "Десантный взвод", архивное фото
Конкурс Десантный взвод, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.08.2021
Военнослужащие продемонстрировали свое мастерство на полигоне "Дубровичи" под Рязанью.
ТАШКЕНТ, 29 авг — Sputnik. Узбекские десантники показали высокий результат в "гонке преследования" в рамках третьего этапа международного конкурса "Десантный взвод" АрМИ-2021.
Состязания прошли на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области. В рамках конкурса свое мастерство показали экипажи команд на боевых машинах десанта БМД-2 и БТР-82А.
Сначала военнослужащие на скорость преодолели участок в 3,2 километра, затем сразились в меткости ведения огня из штатного вооружения: участники на ходу поразили цели, расположенные на расстоянии 600, 700, 800, 1300, 1400 и 1500 метров.

"Лучшее время в упражнении показал экипаж на БМД-2 из России, второй результат в скорости преодоления трассы показали представители команды из Республики Узбекистан. Завершил тройку лидеров экипаж из Республики Беларусь", — сообщили в Минобороны РФ.

На бронетранспортерах БТР-82А лучшие результаты показали военные из Катара, Алжира и Венесуэлы.
Ранее в рамках второго этапа конкурса "Десантный взвод" прошел "биатлон" команд в составе марш-броска на 10 километров и боевой стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов РПГ-7Д.
Конкурс "Десантный взвод" продлится до 2 сентября. Всего в нем участвуют свыше 450 военнослужащих из 18 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский