Общество

Кухня за миллиард: Чиланзарский хокимият запросил на столовую кругленькую сумму

© Официальная страница хокимията Чиланзарского района в FacebookЗдание хокимията Чиланзарского района
Здание хокимията Чиланзарского района - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Представитель Минфина заверил, что два проекта администрации Чиланзарского района с баснословными суммами не получат финансирование как не "служащие общественным интересам".
ТАШКЕНТ, 7 сен – Sputnik. Хокимият Чиланзарского района разместил на сайте "Открытый бюджет" две инициативы на крупные суммы: 500 миллионов сумов для ремонта здания администрации, и 999,9 миллионов сумов на строительство столовой для сотрудников.
Столь внушительные суммы вызвали возмущение у жителей. В социальных сетях горячо обсуждаются аппетиты районных чиновников.
Юрист Хушнудбек Худойбердиев разместил 6 сентября в своем Telegram-канале комментарий Директора департамента государственного бюджета Минфина Шерзода Мухамедова.
По словам экономиста, даже если на сайте "Открытый бюджет" какой-либо проект получит больше всего голосов, это еще не значит, что он получит финансирование. Рабочая группа Минфина проверяет все инициативы не соответствие строгим требованиям.
"В частности, в Чиланзарском районе 2 вышеуказанных проекта будут отклонены с точки зрения того, что они не будут служить общественным интересам, и победителями будут признаны проекты, получившие наибольшее количество голосов после указанных", - говорится в сообщении.
Две инициативы Чиланзарского хокимията набрали на портале около 300 голосов каждая.
Напомним, в конце августа Департамент госфинконтроля Минфина выявил нецелевое использование бюджетных средств в первой половине года в размере 372,7 миллиардов сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала