Политика

Президент Туркменистана планирует официальный визит в Узбекистан

© УзА / Темур МамадаминовПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Ташкент
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Бердымухаммедов поручил активизировать подготовку к очередному заседанию совместной туркмено-узбекистанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.
ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов готовится в скором времени посетить Узбекистан с официальным визитом. Об этом глава соседней республики сообщил во время рабочего видеосовещания. По его словам, в Ташкенте будет подписан пакет документов.
Бердымухаммедов поручил активизировать подготовку к очередному заседанию совместной туркмено-узбекистанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. На этой встрече будут рассмотрены готовящиеся к подписанию соглашения.
Двустороннее сотрудничество, основанное на принципах дружбы, братства, добрососедства и вбирающее в себя тесное взаимодействие во многих отраслях народного хозяйства, отличается интенсивностью. Достигнутые в ходе встреч и переговоров на высшем уровне соглашения и намеченные перспективные планы призваны вывести туркмено-узбекские политические, торговые и культурные связи на более высокий, отвечающий взаимным интересам, уровень.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан
Гурбангулы Бердымухаммедов
Президент Туркменистана
Напомним, лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев в середине августа пригласил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан с официальным визитом в любое удобное время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский