В мире

"Северный поток-2" спасет экономику ЕС: запуск проекта намечен на 1 октября

© REUTERS / Maxim ShemetovТруба газопровода Северный поток - 2
Труба газопровода Северный поток - 2  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Накануне отопительного сезона голубое топливо в Европе подорожало до рекордных $650 за тысячу кубометров. Европейские компании надеются, что благодаря запуску проекта снизятся цены на газ.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. "Северный поток – 2" запустят уже 1 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.
Трубы уже полностью уложили. Топливо по обеим ниткам газопровода начнут качать к началу декабря, передают СМИ.
Несмотря на противодействие США, России и Германии удалось реализовать проект. Вашингтон намеревался наладить продажи в Европу собственного сжиженного газа. Однако после смены власти в штатах, Берлин смог договориться с США.
️"СП-2" – экологичный и экономически выгодный проект: трубопровод на 2 тысячи км короче существующих маршрутов в Европу. На нем используется вдвое меньше компрессоров.
Накануне отопительного сезона цены на голубое топливо в Европе выросли до рекордных $650 за тысячу кубометров. Местные компании называют "СП-2" спасением экономики ЕС, надеясь, что благодаря его запуску снизятся цены на газ.
Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Россия
Успех "Северного потока-2" Запад маскирует "секретным указом Путина"
️В ФРГ ожидают, что запуск "СП-2" даст старт сотрудничеству с Россией в сфере "зеленой энергетики". В дальнейшем "СП-2" можно перенастроить для поставок водорода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский