Общество

Почему в одной из школ Кашкадарьи дети начали учебный год не за партами — ответ главы МНО

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПустой учебный класс
Пустой учебный класс - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.09.2021
Как сообщает министр, к началу учебного года в школе не успели завершить ремонтные работы, поэтому планировалось, что дети будут временно переведены в другое образовательное учреждение, либо продолжат дистанционное обучение.
ТАШКЕНТ, 11 сен Sputnik. В одной из кашкадарьинских школ дети начали учебный год не за партами, а сидя на полу. Об этом стало известно из сюжета видеоролика, опубликованного в социальных сетях. Ситуацию прокомментировал министр народного образования Шерзод Шерматов.
По его словам, в прошлом году он лично посещал эту школу и включил ее в программу по капитальному ремонту. Как отмечает чиновник, на благоустройство данного учебного заведения было выделено свыше трех млрд сумов. Сейчас проводится огромная работа по реконструкции здания, так как в нем не делали ремонт более 50-ти лет, заявил Шерматов.
Фотография учеников школы №43 Андижана, которая распространилась по сети - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2020
Общество
Ученики на морозе без верхней одежды: в Андижане уволили руководство школы
Как сообщил министр, к началу учебного года в школе не успели завершить ремонтные работы, поэтому планировалось, что дети будут временно переведены в другое образовательное учреждение, либо продолжат дистанционное обучение. Именно по этой причине в классах не была установлена мебель, уточнил Шерматов.

Если сильно хотелось учиться в школе, где все еще продолжается ремонт, то можно было бы на время использовать старую мебель. Количество учеников не превышает мощности школы, поэтому мест для организации обучения в одну смену здесь достаточно.

Шерзод Шерматов - Sputnik Узбекистан
Шерзод Шерматов
Министр народного образования
Глава МНО также пояснил, что провокационные фотографии и видео были распространены в Интернете из-за разногласий между некоторыми учителями школы и директором.
Органы прокуратуры полностью изучат ситуацию и примут соответствующие меры, заключил Шерматов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала