Видео

К старту готов: завершено строительство газопровода "Северный поток – 2"

Трубы газопровода пролегают по дну Балтийского моря из России в Германию через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании. Однако Украина осталась за бортом.
На дно Балтийского моря уложили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток - 2". Один из самых масштабных проектов наконец-то завершен.
Против его строительства выступали и США, и Украина. Американцы пытались продвинуть в Европу свой сжиженный природный газ, а украинцы опасались потерять доходы от транзита.
Трубы газопровода пролегают по дну Балтийского моря из России в Германию через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании. Однако Украина осталась за бортом.
Отмечается, что на укладку всех труб "Северного потока - 2" ушло около трех лет. Поставки газа в Европу планируется начать до конца 2021-го.
Смотрите в нашем видеоролике анимацию, на которой показана стыковка последней трубы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский