Видео

Парк бесхозного периода: что станет с заброшенным садом в Сергели?

В одном из районов Ташкента уже несколько лет пустует целый парк с аттракционами. Пока чиновники выясняют, кто должен привести его в порядок, местным жителям приходится искать место для прогулки в соседних районах.
Более десяти лет парк "Янги Сергели" фактически пустует. Аттракционы и фонтан не работают, территория почти не ухожена, а на отдельных объектах так и не завершены ремонтные работы. Жители окрестных районов не первый год пытаются возродить это место отдыха, но пока планы остаются только на бумаге.
По некоторым данным, в 2022 году тут может появиться конно-спортивная школа под патронажем Национальной гвардии, но пока эта территория выглядит совсем непривлекательно и почти не пригодна для прогулок с детьми.
О непростых буднях Сергелийского сада смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский