Общество

Санкт-Петербургский автопарк наберет 600 работников из Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровВодитель автобуса в Ташкенте
Водитель автобуса в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Онлайн конкурс на вакансии водителей и кондукторов городских автобусов для узбекистанцев пройдет 16 сентября.
ТАШКЕНТ, 15 сен – Sputnik. Санкт-Петербургский "Третий парк" наберет на работу 600 граждан Узбекистана. Мигранты будут трудиться водителями и кондукторами городских автобусов в северной столице России, сообщила пресс-служба агентства по внешней трудовой миграции республики в Telegram-канале.
"ООО "Третий парк" Санкт-Петербурга 16 сентября проведет онлайн-конкурс на вакансии водителя автобуса и кондуктора. Участникам предлагается 600 вакансий для работы", - говорится в сообщении в Telegram-канале агентства.
Граждане Узбекистана смогут принять участие в онлайн-конкурсе 16 сентября с 11 часов дня в офисе агентства в Ташкенте и его региональных отделениях. Требования к претендентам стандартные: наличие водительских прав категории D, стаж работы не менее года, знание русского языка и отсутствие судимостей.
Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для временной работы на территории РФ было подписано 5 апреля 2017 года. По официальной статистике, в конце минувшего года за пределами Узбекистана работало 1,6 миллиона граждан (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона - в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский