Происшествия

В Самарканде выявлены миллиардные нарушения при госзакупках

© Агентство по противодействию коррупции В Самарканде выявлены миллиардные нарушения в системе госзакупок
В Самарканде выявлены миллиардные нарушения в системе госзакупок - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Специалисты выявили ряд серьезных нарушений. Больше всего из них приходится на сферу народного образования.
ТАШКЕНТ, 16 сен – Sputnik. Агентство по противодействию коррупции выявило восемнадцать нарушений в сфере госзакупок в Самаркандской области на общую сумму 50 млрд сумов, сообщается на сайте ведомства.
Изучение показало, что ремонтные работы на 42 млрд сумов, в частности, на объектах подведомственных Министерству народного образования и Госналоговому комитету, были начаты еще до объявления тендера.
А предложение по закупке медицинского оборудования для Самаркандского областного многопрофильного медицинского центра на 5,5 млрд были распределены среди фирм, учредители которых приходятся друг другу родственниками.
Запретный список - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Инфографика
На что нельзя тратить бюджет при госзакупках
Нарушения выявлены также в случае приобретения мебели и проведения ремонта в Самаркандском институте экономики и сервиса. А строительство административного здания хокимията Джамбайского района вообще завершилось раньше, чем был определен победитель тендера.
В связи с выявленными нарушениями законодательства агентством внесены предложения по отмене результатов данных лотов. Собранные документы направлены в Генеральную прокуратуру для проведения правовой оценки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader