Общество

Задержаны два сотрудника прокуратуры — они требовали деньги за изменение приговоров

© Sputnik / Табылды КадырбековВ наручниках
В наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Правонарушители были выявлены в Джизакской и Самаркандской областях. В настоящее время злоумышленники задержаны. Ведется следствие.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. В Джизаке задержан сотрудник прокуратуры, требовавший деньги за изменение приговора. Об этом стало известно из сюжета телеканала "Узбекистан 24".
Отмечается, что прокурор одного из районов Джизакской области потребовал у главы строительной компании $2 тысячи за то, чтобы его не заключили под стражу и снизили сумму выявленной в фирме недостачи.

Сотрудник правоохранительных органов получил в виде аванса $1200. Во время передачи оставшейся суммы он был задержан с поличным в своем служебном кабинете.
Аналогичная ситуация произошла и в Самаркандской области. Зампрокурора одного из районов внес протест для изменения наказания в отношении руководителя местного фермерского хозяйства. Он в корыстных целях планировал заменить трехлетнее ограничение свободны виновного на более тяжкое. За оставление в силе приговора в апелляционном процессе суда он потребовал $10 тысяч.
Задержанный преступник - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.06.2018
Задержан бывший первый заместитель прокурора Ташкента Мираглам Мирзаев
Во время оперативного мероприятия был задержан его посредник. Позже он дал показания против зампрокурора, предъявив вещественные доказательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала