Общество

Распределять льготы между гражданами будет электронная платформа

© Pixabay / Nattanan KanchanapratЗеленые ростки
Зеленые ростки - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
В эту систему уже интегрированы 18 министерств и ведомств, в том числе Минзанятости и Агентство по делам молодежи.
ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. Информационно-вычислительный центр Министерства финансов разработал и запустил специальную электронную платформу subsidiya.mf.uz.
Она обеспечивает прозрачность в распределении субсидий, компенсаций и других льгот, выплачиваемых из государственного бюджета.
Это способствует предотвращению бюрократии и коррупции в процессах их назначения и предоставления. Кроме того, система предназначена для непосредственного информирования должностных лиц и граждан о возникающих проблемах.
Платформа охватывает данные о процессе получения 83 видов субсидий. В частности, граждане и предприниматели могут узнать, на основании какого нормативно-правового акта делается выплата и каковы условия ее предоставления.
Для министерств и ведомств, не имеющих электронных платформ, созданы личные кабинеты через веб-приложение "subsidiya.mf.uz", с помощью которого они могут вводить информацию о видах субсидий и быть в курсе заявки.
К настоящему моменту, электронная платформа уже связывает 18 министерств и ведомств, в том числе Министерство занятости и трудовых отношений и Агентство по делам молодежи. Продолжается работа по интеграции в электронную платформу и обеспечению доступности данной системы для всех госучреждений и организаций.
Празднование Навруза в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.01.2021
Общество
Узбекистан во власти женщин: как им будут помогать и какие льготы утвердят?
В Узбекистане малоимущим гражданам, в том числе женщинам и представителям молодежи, предоставляются льготы социального характера и выплаты, направленные на повышение доходов путем вовлечения в предпринимательство.
В частности, включенные в "молодежную тетрадь" имеют право на получении субсидии для запуска бизнеса. Кроме того, работодателям молодежи в возрасте до 25 лет возвращают сумму уплаченного за них социального налога.
Студентам, живущим в съемном жилье, возмещаются расходы на аренду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала