Общество

В Узбекистане откроют спортклуб профессиональных велосипедистов

© СС0 / Unsplash / Alex LambШоссейный велосипед
Шоссейный велосипед - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
С разрешения Центрального банка новая организация сможет иметь банковские расчетные счета для своих представительств за рубежом.
ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. В Узбекистане создадут спортивный клуб профессиональных велосипедистов при Федерации велоспорта республики. Об этом стало известно из постановления президента "О комплексных мерах по развитию велоспорта".
Согласно документу, клуб будет наделен правом выдавать лицензии спортсменам для их участия в Олимпийских и Паралимпийских, Азиатских и Параазиатских играх на основании результатов, полученных в престижных международных соревнованиях по всем видам велоспорта.
Дорожный знак - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.12.2020
Общество
Как будут развивать велоспорт в Узбекистане — 5 шагов
Кроме того, новая организация сможет предпринимать необходимые меры для популяризации и развития всех видов велоспорта в регионах республики.
К тому же клуб станет принимать активное участие в улучшении позиции национального бренда Uzbekistan в международном рейтинге NationBrands через участие в международных соревнованиях.
Помимо этого, учреждение начнет привлекать частные клубы по видам велоспорта к участию в международных соревнованиях, а также оказывать им содействие в организационной и практической помощи.
Экстремальная езда на велосипеде - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2020
Видео
Крути педали: яркие моменты из жизни веломанов Узбекистана — видео
С разрешения Центрального банка клуб сможет иметь банковские расчетные счета для своих представительств за рубежом.
Практическую и организационную помощь в открытии обособленных подразделений клуба в странах мира будут оказывать Министерство юстиции совместно с Министерством иностранных дел республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала