Экономика

Статус неплатежеспособности могут присвоить должникам-физлицам

Налоги - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2021
Планируется установить требования, предупреждающие неправомерные действия юридического или физического лица, в том числе освобождение от задолженности мошенническим способом.
ТАШКЕНТ, 25 сен – Sputnik. Законодательная экспертиза показала – действующие нормы и существующие процедуры в вопросах вывода экономически несостоятельных предприятий и субъектов предпринимательства из состояния финансового кризиса, не дают достаточного эффекта. В этой связи было решено подготовить документ, который будет включать в себя законные решения всех спорных ситуаций, связанных с неплатежеспособностью предприятий. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан рассказали в пресс-службе Сената Олий Мажлиса.
Вместо действующего закона "О банкротстве" разработан законопроект "О неплатежеспособности" в новой редакции. Пока он находится в процессе обсуждения - на заседании комитета Верхней палаты парламента по вопросам бюджета и экономических реформ поговорили о возможных рисках и двусмысленных толкованиях проекта.
Документ включает в себя нормы улучшения деловой среды и повышения показателя "Разрешение неплатежеспособности", согласно отчету Всемирного банка. Законопроект подразумевает также введение практики предоставления статуса неплатежеспособности не только индивидуальному предпринимателю, но и физическому лицу и устанавливается порядок погашения задолженности в рассрочку.
Пострадавшая от домашнего насилия женщина из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2020
Общество
Кризисный центр в Ташкенте оказался на грани банкротства в период пандемии
Для восстановления платежеспособности должника необходимо привлечение средств банков и других финансовых организаций.
Вводятся требования о взыскании в субсидиарном или солидарном порядке заемных средств, непогашенных из-за нехватки имущества и приведших к банкротству из-за неправомерных действий должника.
В случае одобрения проекта, будут установлены требования, предупреждающие неправомерные действия юридического или физического лица, в том числе освобождение от задолженности мошенническим способом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала